Obama le gusta el foie gras extremeño
Enrique Sousa, propietario de La Patería de Sousa
Imagínese que es pastelero y recibe un galardón por sus croissants y se lo dan, ni más ni menos, que en el país donde se elaboran los mejores croissants del mundo: Francia. ¿Acaso no se sentiría orgulloso? Pues eso mismo debió de sentir Eduardo Sousa cuando en 2006 le concedieron en el Salón Internacional de la Alimentación, Sial, en París, el premio al mejor foie gras por su sabor, calidad y forma de crianza de los animales. La cara que debieron de poner los productores franceses de foie debió de ser un poema… El reconocimiento fue un trampolín internacional y las críticas de los agricultores galos no hicieron sino dar más publicidad a un producto originario de Extremadura. Es allí, en una pequeña localidad de la provincia de Badajoz, donde la empresa La Patería de Sousa elabora sus foies y patés desde ni más ni menos que 1812.
Haber conquistado a los consumidores por excelencia de este manjar no es el único mérito de esta