ELMUNDOVINO
En cambio, destaca el aumento de producción registrado en Valencia, que crece un 22,8% hasta alcanzar los 2,8 millones de hectolitros; Galicia (+18,5%, hasta los 1,2 millones de hectolitros); Castilla y León (+21,9%, 1,8 millones de hectolitros); La Rioja (+8,4%, 2,2 millones de hectolitros) y Cataluña (+8,9% y 3,3 millones de hectolitros). También destaca el aumento registrado en Aragón, que es del 58%, hasta los 1,4 millones de hectolitros.
En definitiva, la última estimación del MARM correspondiente al mes de marzo de 2010, recoge una caída del -3,2% en la producción de vino y mosto en España, bastante menor de la prevista en su anterior avance de noviembre de 2009, que la situaba en el -13%. Cae la producción en las dos Comunidades Autónomas con mayor producción (Castilla La Mancha y Extremadura) y aumenta en Cataluña, Valencia, La Rioja, Galicia, Castilla y León, Aragón, Navarra y Murcia.
Fecha de publicación: 11.06.2010
El Mundo